Рус

Новости оппозиционного блока

Мы добились выплаты долгов шахтерам

  Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко, комментируя принятие законопроекта №8362.   «Было принято важное решение - законопроект №8362, который разблокировал выплату зарплат шахтерам. Мы были одними из инициаторов этого законопроекта. Мы поддержали этот законопроект. Поэтому я доволен, что, наконец, люди получат то, что они заработали», - подчеркнул Юрий Бойко.   Он отметил, плохо то, что для этого шахтерам пришлось приходить под Верховную Раду митинговать.   «Чисто техническая процедура - заплатить за уголь - превратилась в законодательную эпопею. Но я доволен, что, наконец, это произошло. Наконец они получат деньги. Это 50 тысяч человек. Я доволен, что мы «пробили» этот закон», - акцентировал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.   Юрий Бойко подчеркнул, что для того, чтобы парламент каждый раз не превращать в «пожарную команду», ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на внедрении правительством государственной политики по поддержке угольной отрасли. Потому что когда вместо министра энергетики руководят «смотрящие», то порядка не будет.   «Закрылась сессия, депутаты ушли на каникулы, всё, что они удосужились сделать, это под давлением ультиматумов поддержать несколько законопроектов, которые действительно касались и решали проблемы людей. Все остальное - это были чисто политические вещи. Все те реформы, которые они напринимали, нужно отменить, и вообще, этому парламенту лучше после каникул вообще не возвращаться в сессионный зал, потому что главный вопрос - мира и развития экономики они всё равно решить не способны», - сказал Юрий Бойко.  

Ні законопроекту 6688

  Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА   Диктаторский законопроект № 6688 грубо нарушает права человека, свободу слова и Конституцию Украины.   Наличие в повестке дня Верховной Рады законопроекта о внесудебном блокировании сайтов – это очередная попытка власти установить в Украине информационную диктатуру.   Против данного законопроекта выступили представители правозащитных организаций, медийщики, интернет-сообщество. Инициативы, предлагаемые этим законопроектом, являются грубейшим нарушением Конституции Украины, прав человека, посягательством на свободу слова. В случае принятия данного законопроекта, власть получит неограниченные возможности для блокирования работы любого интернет-ресурса без суда и следственных действий, бесконтрольно и на своё усмотрение.   ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не даст ни одного голоса за законопроект № 6688. Мы призываем всех депутатов защитить свободу слова в Украине и не допустить принятия данного законопроекта.   Цензура и контроль над СМИ не должны быть узаконены!  

Бойко Юрий Анатольевич

  Пока на востоке рвутся снаряды и гибнут люди, никакие экономические или социальные реформы не могут быть реализованы в Украине. Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник, 19 июня.   «На прошлой неделе мы стали свидетелями успешного решения одного длительного международного конфликта. Для наших политиков встреча президента США с лидером Северной Кореи должна стать примером того, как стремление к мирному урегулированию полувекового конфликта ставится выше политических и личных амбиций. Такой должна быть и позиция украинской власти. Мы настаиваем, чтобы были проведены прямые переговоры между нашей сегодняшней властью и руководством РФ и так называемых республик для достижения мира и прекращения боевых действий на востоке страны, ведь там продолжают гибнуть люди. По данным ОБСЕ с начала 2018 года в результате боевых действий в Донбассе 29 человек погибли, а еще 109 получили ранения. Это нужно немедленно остановить. Если президент опасается за свои политические рейтинги, то мы, как политическая сила, готовы принять участие в этом процессе, ведь ни один политический рейтинг не стоит потерянных жизней», – подчеркнул Юрий Бойко.   Он отметил, что у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть четкий план по урегулированию конфликта в Донбассе. «В первую очередь, необходимо обеспечить устойчивое перемирие в Донбассе путем отвода тяжелого вооружения и ввода в регион миротворческой миссии под эгидой ООН. Следующий этап - принятие законов об особом статусе Донбасса на три года для восстановления мирной жизни, принятие закона об амнистии для тех, кто не совершил тяжких преступлений. После этого – восстановление экономического сотрудничества, контроля над украино-российской границей со стороны украинских пограничников. И через три года проведения там местных выборов по украинским законам. Это единственный реальный путь для восстановления мира в нашей стране, сохранения единой Украины. Власть должна осознать, что любые экономические или социальные реформы не могут быть реализованы, пока на востоке рвутся снаряды и гибнут люди. Поэтому парламент должен сделать все возможное для его установления», – подчеркнул Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.   41% населения считает, что завершение военного конфликта на востоке Украины, – это первоочередная задача, которая должна быть решена для дальнейшего развития страны. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает исключительно за политико-дипломатический путь урегулирования конфликта и поддерживает мирный план, базирующийся на протоколе, который был подписан в феврале 2015 года в Минске.  

Юрій Бойко.

  Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко во время Согласительного совета в понедельник, 4 июня.   По его словам, военного сценария завершения конфликта не существует.   «Мы считаем, что необходимы прямые переговоры на высшем уровне между сторонами конфликта - Украиной, Российской Федерацией и непризнанными республиками для того, чтобы достичь конечной цели – завершения войны», - отметил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.   Юрий Бойко отметил, что представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА готовы принять участие в таких переговорах.   «Если президент Украины, обещавший за две недели завершить войну, опасается за свои рейтинги, то мы готовы принять участие в этих переговорах. Мы считаем, что ни один рейтинг не стоит жизней людей. Очевидно, что конфликт на востоке необходимо завершить. Это в интересах общества. Этого требуют все граждане», - отметил народный депутат.   На Донбассе снова идет обострение вооруженного конфликта. По данным ОБСЕ, с начала года погибло уже более 100 гражданских лиц и количество жертв вновь стремительно растет. В то же время, парламент не делает ничего для мирного урегулирования.   Выполнение политической части Минских соглашений фактически заблокировано. Предложения и законопроекты, разработанные ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ, сознательно не вносятся на рассмотрение парламента.   Мы требуем от Верховной Рады пересмотреть свою позицию. Она не находит поддержки украинских граждан. Ждать до следующих выборов, чтобы начать работу над мирным урегулированием — недопустимо.  

Юрий Бойко

  Помощь при рождении ребенка существенно возрастет, как только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК сформирует большинство в Верховной Раде. Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Киевскую область, где посетил детский дом семейного типа в с. Большая Мотовиловка.   Оппозиционный политик считает, что государство должно существенно увеличить поддержку одиноких матерей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без родительской опеки.   «Нужно также существенно увеличить выплаты при рождении ребенка. Сегодня при рождении первого, второго и третьего ребенка дают по 40 тысяч гривен, тогда как еще несколько лет назад давали по 40, 60 и 120 тысяч соответственно. И, кстати, с учетом курса доллара, это были хоть какие-то деньги», - отметил Юрий Бойко.   Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет инициировать существенное увеличение выплат при рождении ребенка. «Как только мы сформируем большинство в парламенте, мы будем инициировать увеличение выплат при рождении первого ребенка до 100 тысяч, второго - 200 тысяч, третьего - 300 тысяч гривен. И это уже будет реальная помощь молодым семьям», - отметил Сопредседатель партии.   Юрий Бойко добавил, что вопрос увеличения рождаемости - один из самых актуальных для украинцев. «Сегодня нужно поддержать родителей, воспитывающих ребенка, и это задача государства, о которой не надо вспоминать только накануне Дня защиты детей, об этом нужно помнить всегда. В стране проживают 70 тысяч детей-сирот и 250 тысяч детей-переселенцев. Это категории, которые требуют особого внимания и помощи. Необходимо сделать все возможное, чтобы эти дети не чувствовали себя лишними в стране. И поэтому мы договорились с людьми, которые занимаются детскими семейными домами, они предоставят перечень наиболее актуальных проблем, а наша фракция внесет соответствующий законопроект в парламент, чтобы помочь этим людям», - сказал он.   Юрий Бойко отметил, что задача государства - оказать максимальную поддержку людям, которые воспитывают детей, оставшихся без родителей.   «Сегодня этих людей беспокоят чисто жизненные вопросы - транспорта, оформления льгот и субсидий, вопрос жилья. Задача государства - дать на них ответы», - добавил оппозиционный политик.   Юрий Бойко отметил, что дома семейного типа - лучшие для воспитания детей-сирот. «Главное преимущество детского дома семейного типа - это то, что дети чувствуют себя в семье. Политика в этом вопросе должна быть очень взвешенной. Не должно быть так, что закроют все интернаты, всех разгонят, куда-то денут детей, учителей - на улицу. Надо шаг за шагом воплощать программы развития домов семейного типа. Я уверен, что за этим будущее. Такие дома создают семейный уют и предоставляют детям защиту, в которой они нуждаются», - подытожил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.   Смотреть видеорепортаж  

e-mail: press@opposition.kiev.ua