Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: ОППОЗИЦИЯ ОБЖАЛУЕТ ОТКАЗЫ СУДА УДОВЛЕТВОРИТЬ ИСКИ ОБ ОТМЕНЕ НЕПРАВОМЕРНО ЗАВЫШЕННЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ

25.09.15 12:35

Оппозиция обжалует отказы Окружного административного суда удовлетворить иски об отмене неправомерно завышенных коммунальных тарифов на газ и электроэнергию для украинцев. Юристы Оппозиционного Блока уже подали апелляционные жалобы, соответствующие судебные заседания назначены на начало октября. Об этом заявил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

«Суд в очередной раз продемонстрировал свою зависимость от власти и соответственно – предвзятое отношение к предмету рассмотрения —  актуальной для всех украинцев проблеме. Ведь, признав требования оппозиции по снижению тарифов, власти придется признать неправомерность своих действий на самом высоком уровне», — сказал Александр Пузанов.

Он напомнил, что год назад тогда еще вице-премьер Владимир Гройсман назвал «невозможным» четырехкратное повышение цены на газ для населения.

«Тогда Гройсман заявил, что экономическая ситуация и доходы населения не позволяют настолько повысить цену. Тем не менее, уже 1 апреля 2015 года вышло постановление Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, которое подняло тарифы на газ для украинцев сразу на 280%. Налицо двурушничество и откровенно наплевательское отношение к нуждам людей», — сказал политик.

Необоснованное и во много раз завышенное подорожание газа для населения, по мнению Александра Пузанова, — очередная афера власти, практически узаконенный способ коррупции и грабеж людей на государственном уровне. Он напомнил также, что тарифы на электроэнергию, увеличенные с 1 сентября почти на четверть, будут расти  еще в несколько этапов.

«Тарифы должны быть доступными и прозрачными. Люди должны знать, за что они платят деньги. Поэтому мы продолжим отстаивать интересы людей в судах и настаивать на неправомерности тарифной политики власти. Мы и дальше будем оказывать юридическую помощь людям по подаче судебных исков против повышения коммунальных тарифов, прежде всего, на газ и электроэнергию», — подчеркнул Александр Пузанов.

«Мы продолжим в судах борьбу за снижение коммунальных тарифов и советуем гражданам поступать так же. Люди не должны платить по надуманным ценам огромные суммы – тем более, при нынешнем низком качестве коммунальных услуг. Мы добьемся от наших судов не политических, а справедливых правовых решений, принятых в пользу украинцев, а не власти», — заявил Александр Пузанов.