Рус

Новости оппозиционного блока

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ОСПАРИВАЕТ В СУДЕ НЕОБОСНОВАННЫЕ ТАРИФЫ НА ХОЛОДНУЮ И ГОРЯЧУЮ ВОДУ

30.09.15 12:27

30 сентября Киевская городская организация Оппозиционного блока подала иски в Окружной административный суд Киева об отмене тарифов на холодную и горячую воду, а также на централизованное отопление.

Юристы Оппозиционного блока требуют отменить Постановление Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг от 31.03.2015, которая повысила тарифы на централизованное отопление на 70%, на горячую воду — на 55%, а на холодную воду — на 35%.

«Мы считаем, что такие тарифы являются необоснованными и незаконными, поскольку они нарушают главный принцип регулирования цен и тарифов на коммунальные услуги — они не обеспечивают баланс интересов потребителей коммунальных услуг, государства и субъектов хозяйствования. Они не учитывают реальный уровень платежеспособности людей. Как может пенсионер или инвалид с пенсией меньше прожиточного минимума платить такие большие деньги за «коммуналку»? И не надо говорить о субсидии, их очень сложно получить тому, кто не имеет здоровья, чтобы ходить по кабинетам чиновников, чтобы получить те крохи, которые власти называют субсидиями», — заявил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Иски были поданы в интересах киевской пенсионерки, которая является инвалидом, поэтому единственным источником ее доходов является лишь минимальная пенсия 1080 грн. Даже после повышения в октябре, ее пенсия не достигнет уровня, рассчитанного Министерством соцполитики по состоянию на август — 2497 грн.