Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: КИЕВУ НЕОБХОДИМА СВОЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ МИЛИЦИЯ

06.10.15 11:58

Киеву необходима муниципальная милиция или полиция. Об этом кандидат в мэры Киева от «Оппозиционного Блока» Александр Пузанов заявил в эфире ТРК «Киев».

«Киевляне каждый день сталкиваются с множеством правонарушений: это и незаконная парковка на тротуарах или на зеленых зонах, это и засилье ларьков на улицах города. Зашкаливает уличная преступность, мы каждый день читаем сообщения о том, как в Киеве произошло ограбление или стрельба. К сожалению, сейчас и милиция и новосозданная полиция не в состоянии справиться с этой лавиной проблем. Если  же у города появится своя муниципальная милиция, она сможет оперативно реагировать именно на те вызовы, которые актуальны для Киева именно сейчас», — считает политик.

Он подчеркнул, что муниципальная милиция не должна заниматься расследованием тяжких преступлений или задержанием опасных преступников. Тяжелые преступления должны остаться в компетенции общегосударственных правоохранительных органов. Однако такими нужными городу вещами, как штраф за неправильную парковку, за снос или вырубку зеленых насаждений, за нарушение правил торговли – должна заниматься муниципальная милиция.

«олько если мэр сможет контролировать работу муниципальной милиции, если мэрия сможет устанавливать правила, за исполнением которых будет следить муниципальная милиция, город может преобразиться и действительно стать европейским», — уверен Александр Пузанов.