Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ ПОПРОСИЛ КЛИЧКО НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ОБРАЗОВАНИИ И ОСТАНОВИТЬ НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЕГО ПОДЧИНЕННЫХ

07.10.15 9:56

Кандидат в мэры от Оппозиционного блока Александр Пузанов обратился к действующему мэру Виталию Кличко с просьбой отозвать предложения, направленные КГГА в Минобразования относительно изменения системы оплаты труда педагогов. Об этом Пузанов написал на своей странице в Facebook.

«Убежден, что Вы и Ваши заместители не обладали информацией о содержании подготовленных работниками КГГА предложений по «совершенствованию нормативно-правовой базы по отрасли «Образование «, поскольку они откровенно направлены на сознательное ухудшение условий труда и оплаты работников образования, унижение их профессионального достоинства», — говорится в тексте письма на имя Кличко.

В частности, по мнению лидера киевской организации Оппозиционного блока, содержание предложений КГГА сводится к существенному увеличению учебных групп и роста педагогической нагрузки на учителей и воспитателей. Так, в частности, в отдельных типах учебных заведений Киева предлагается увеличить педагогическую нагрузку с 18 учебных часов в неделю до 24 и с 30 учебных часов в неделю до 36. Также КГГА предлагает установить наполняемость дошкольных учебных заведений на уровне 20-25 воспитанников вместо 10- 15 существующих на сегодня. В общеобразовательных учебных заведениях с количеством учеников в классе больше 29 при изучении украинского языка предложено вообще не делить классы на группы, а при углубленном изучении иностранного языка с 1 класса проводить деление на группы по 10-15 учеников в каждой (не более 2 групп) вместо 8-10 учеников (не более 3 групп), которые есть на сегодня.

По мнению Александра Пузанова, такие нововведения приведут не столько к «оптимизации расходов бюджета города Киева», сколько к падению качества столичного образования. «Как руководитель города Вы должны немедленно остановить некомпетентные действия Ваших подчиненных, которые могут привести к катастрофическим последствиям в области образования Киева. Это фактическое разрушение системы образования и уничтожения мотивации педагогов к работе», — призвал он действующего главу КГГА.