Рус

Новости оппозиционного блока

Лидер «Оппозиционного блока» заявляет о провокациях и подкупе избирателей

13.10.15 12:29

Как стало известно Киевской организации «Оппозиционного блока», избирателям района Шулявки (метро «Политехнический институт») неизвестные лица предлагают по 200 грн. за то, чтобы на местных выборах 25 октября они проголосовали за представителей «Оппозиционного Блока».

«Со всей ответственностью заявляю, что ни я, ни Киевская городская организация партии «Оппозиционный блок» не имеет к этому никакого отношения.  Мы подаём соответствующее заявление в киевскую милицию» — отметил Александр Пузанов.

«Оппозиционный блок» напоминает, что подкуп избирателей — это преступление, предусмотренное ст.160 Криминального Кодекса. Оно может повлечь суровое наказание: для граждан, которые продают свой голос, Криминальный кодекс предусматривает штраф от 1700 до 5100 гривен, общественные работы или лишение свободы до двух лет. Кандидат, пойманный на подкупе избирателей, может лишиться свободы на срок до семи лет.

«Я призываю избирателей не продавать свой голос, невзирая на то, от чьего имени вам предлагают деньги. Если кто-то приходит к вам с подобным предложением, требуйте у них документы, фотографируйте их и пересылайте в «Оппозиционный Блок». Так мы сможем это остановить», — заявил лидер Киевского «Оппозиционного Блока» Александр Пузанов.

«Продавая свой голос – вы продаете наш город нечестным людям на следующие 5 лет. Когда вы берете эти деньги, вы соглашаетесь на следующие 5 лет коммунальной разрухи и бездействия городских властей. Только вы можете это остановить. Не отдавайте голоса тем, кто засевает гречку, раздает купюры в конвертах и устраивает шоу, и, избрав вместо них тех, кто меньше обещает, но больше делает. Тех, кто знает, как надо изменить город, чтобы он стал современным и комфортным для жизни. Тех, для кого человек – наивысшая ценность, и кто знает, что все, что делает власть, должно делаться во благо людей. Верю, что киевляне способны показать такой пример всей стране», — призывает Александр Пузанов.