Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОГНОЗИРУЮТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСПОРЧЕННЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ

19.10.15 12:28

Об этом заявил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока  Александр Пузанов в эфире телеканала «Интер».

«Поскольку очень тяжело разобраться, мы прогнозируем и прогнозируют общественные организации, что очень большое количество будет испорченных бюллетеней. Я думаю, что порядка 10% мы будем иметь испорченных бюллетеней. И этот процент испорченных бюллетеней, будет говорить о том, что выборы не отражают реального волеизъявления людей», — сказал политик.

Александр Пузанов подчеркнул, что избирателям будет сложно разобраться в новом бюллетене.

«Я просто боюсь, что люди, которые услышат информацию, что очень тяжело проголосовать, просто не придут на выборы. И таким образом, мы получим представителей местной власти, которые не обладают действительно доверием населения», — сказал оппозиционер.

Александр Пузанов отметил, что эта кампания, по всей стране, была довольно грязной. Поэтому он не исключает того, что будет много скандалов и проблем, связанных с подсчетом голосов.

«Я думаю, что мы, в очередной раз, будем свидетелями того, что у нас будет много скандалов и проблем, связанных с подсчетом голосов. Я на прошлой неделе встречался с представителями ОБСЕ, они тоже выражают свою обеспокоенность, они видят, в каких сложных условиях проходит этот избирательный процесс, они тоже выражают свои претензии к содержанию бюллетеней, потому что проголосовать будет очень сложно. И конечно, порядок формирования избирательных комиссий – сколько уже было скандалов, когда не включили представителей той или иной партии в состав комиссии. Всё это вместе, позволяет констатировать, что какие-то злоупотребления будут. И в том числе, они будут, не в последнюю очередь, из-за того, что те, кто нарушал закон на предыдущих выборах, те, кто замешан был в неправильном подсчёте голосов, в искривлении волеизъявления избирателей, они не понесли никакой ответственности. Не понесли ответственности ни гречкосеи, не те, кто раздавали деньги, не те, кто фальсифицировали результаты», — резюмировал председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока.

Почему оппозиция должна обязательно  быть представлена в Киевском городском совете, подробнее читайте здесь.