Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: БОРЬБА ЗА ОТМЕНУ ГРАБИТЕЛЬСКИХ ТАРИФОВ ПРОДОЛЖИТСЯ В СУДЕ

20.10.15 6:56

Александр Пузанов фото

За неделю Оппозиционный блок собрал более 3000 подписей киевлян против повышения коммунальных тарифов. Свою подпись мог поставить каждый желающий, подойдя к агитационным палаткам партии.

«Более трех тысяч человек своими подписями подтвердили, что поддерживают нашу позицию в отношении незаконности и необоснованности коммунальных тарифов. Они так же, как и мы, считают, что эти грабительские тарифы должны быть отменены. Надеемся, суд услышит нас и те тысячи людей, которые требуют того же, и примет справедливое решение», — заявил лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Он передал подписи в Окружной административный суд Киева вместе с ходатайством приобщить подписные листы к материалам дела.

20 октября Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела по искам Оппозиционного блока относительно незаконности повышения тарифов на горячую воду и на отопление. Юристы Оппозиционного блока требуют отменить Постановление Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, от 31.03.2015. Напомним, что этим постановлением комиссия повысила тарифы на централизованное отопление на 70%, на горячую воду — на 55%, а на холодную воду — на 35% .

«Мы считаем, что коммунальные тарифы являются необоснованными и незаконными, поскольку они нарушают главный принцип регулирования цен и тарифов на коммунальные услуги — они не обеспечивают баланс интересов потребителей коммунальных услуг, государства и субъектов хозяйствования. Тарифы не учитывают реальный уровень платежеспособности людей. Национальная комиссия не имела полномочий для того, чтобы их устанавливать. Поэтому мы считаем, что эти тарифы должны быть отменены», — заявил Александр Пузанов.

Иски были поданы в интересах киевской пенсионерки, которая является инвалидом. Единственный источник ее доходов – это минимальная пенсия в размере 1080 гривен. Даже после повышения в октябре, ее пенсия не достигнет уровня, рассчитанного Министерством соцполитики для города Киева, и который по состоянию на август этого года составлял 2497 гривен.

«Сбор подписей – это не акция и не самоцель. Важно предъявить суду доказательства, что проблема завышенных тарифов носит не единичный, как в случае с иском конкретной пенсионерки, а системный характер. И если суд примет решение в интересах этой жительницы Киева, то несправедливые тарифы следует отменить для всех киевлян. Именно реальными действиями на пути решения киевских проблем мы и отличаемся от других политических сил!», – утверждает Александр Пузанов.

Сбор подписей в поддержку отмены коммунальных тарифов продолжается. Новые подписи также будут приобщаться к материалам дела.

Фото события