Рус

Новости оппозиционного блока

Оппозиционный Блок заявляет о начавшихся провокациях на уровне киевских районных территориальных избирательных комиссий

24.10.15 9:46

24 октября неизвестные лица по поддельным документам попытались заменить двух глав участковых избирательных комиссий в Днепровском районе Киева.

Неизвестные обратились в Днепровскую районную территориальную избирательную комиссию с просьбой заменить двух глав участков. При этом они предоставили поддельные документы, подтверждающие их полномочия .

По факту попытки фальсификации киевский Оппозиционный Блок готовит заявление в милицию.

«Мы неоднократно предупреждали, что на уровне районных избирательных комиссий готовятся нарушения и фальсификации. Нашей политической силе не дали ввести своих представителей в состав районных комиссий именно для того, чтобы облегчить всевозможные манипуляции. Это говорит о том, что власть не хочет честных выборов», — заявил лидер киевского Оппозиционного Блока Александр Пузанов.

Оппозиционер подчеркнул, что все нарушения Оппозиционный Блок тщательно фиксирует, и предоставляет  западным наблюдателям. В частности, у Оппозиционного Блока существует договоренность об этом с представителями ОБСЕ.

Александр Пузанов напомнил: чтобы стать частью цивилизованного мира, Украине необходимо научиться проводить честные выборы. В поддержку честного и свободного избирательного процесса в нашей стране неоднократно высказывались западные дипломаты, среди которых Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинський и посол США в Украине Джефри Пайетт.