Рус

Новости оппозиционного блока

ОТМЕНИВ КОНТРОЛЬ ЯВКИ, ВЛАСТЬ ГОТОВИТ МАССОВЫЙ ВБРОС БЮЛЛЕТЕНЕЙ ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ

25.10.15 3:07

Заявление Оппозиционного блока

Своим постановлением № 493 от 22 октября Центризбирком отменил контроль явки избирателей. Оппозиционный блок расценивает это решение как подготовку власти к массовому вбросу бюллетеней и фальсификациям результатов выборов.

В истории независимой Украины еще не было такого правового нигилизма и злоупотребления админресурсом. Сегодня власть открыто нарушает  законы,   Конституцию, не брезгуя даже отменой выборов  в день голосования.

Оппозиционный блок расценивает эти действия как очевидное  начало узурпации власти одной политической силой. Сегодняшняя  отмена выборов — не что иное, как провоцирование людей к протесту, и последующее закручивание гаек.  Это — провокативные шаги власти, направленные на установление диктатуры в Украине.

Мы призываем международных наблюдателей дать жесткую оценку массовым нарушениям хода выборов в Украине, и остановить таким образом надвигающуюся угрозу украинской демократии. Прикрывая сегодня глаза на нарушения власти под предлогом партнерских отношений, западный мир может упустить рождение нового тоталитарного государства в Европе. А завтра уже может быть поздно.