Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: по результатам экзит-пола Оппозиционный Блок набирает 5,7%

25.10.15 10:14

Александр Пузанов фото

По результатам экзит-пола, заказанного Оппозиционным Блоком, политическая сила на выборах в Киевсовет набирает 5,7%.

Об этом сообщил на брифинге лидер киевского Оппозиционного Блока Александр Пузанов.

«Наша политическая сила преодолевает 5% барьер и будет представлена в новом составе Киевсовета. Мы благодарны жителям столицы, которые поддержали нас своими голосами. Теперь в Киевсовете появится оппозиция, которая будет контролировать действия провластных депутатов», — заявил Александр Пузанов.

Однако, по его словам, есть большой риск, что голоса, отданные за Оппозиционный блок могут украсть.

«Мы неоднократно предупреждали, что на уровне районных избирательных комиссий готовятся нарушения и фальсификации. Нашей политической силе не дали ввести своих представителей в состав районных комиссий именно для того, чтобы облегчить всевозможные манипуляции», — отметил политик.

Он сообщил, что в ходе голосования наблюдатели от политической силы фиксировали множество нарушений избирательного законодательства.

«Если это произойдет, и Оппозиционный блок не пропустят в Киевсовет, вопреки голосам киевских избирателей, это ляжет несмываемым пятном позора и на действующего Президента Украины, и на действующего мэра Киева. Потому что впервые за время их каденции в Киевсовете не окажется ни одного оппозиционного депутата. В цивилизованной Европе, в которой они как бы тоже хотят жить, такая ситуация невозможна по определению», — заявил Александр Пузанов. Он выразил надежду, что власти хватит мужества и мудрости не искажать результаты волеизъявления киевлян, и оппозиция будет работать в Киевсовете.