Укр

Новини опозиційного блоку

ОПОЗИЦІЙНИЙ БЛОК НЕ ВИЗНАЄ РЕЗУЛЬТАТИ ВИБОРІВ

02.11.15 8:59

Оппозиционный блок Киева благодарит киевлян за поддержку нашей политической силы на прошедших выборах Киевского городского головы и Киевского городского совета. Мы ценим каждый голос, который вы за нас отдали!

Согласно нашему параллельному подсчету голосов по протоколам с мокрыми печатями, количество набранных голосов и честная явка позволяли Оппозиционному Блоку преодолеть 5% проходной бартер, чтобы быть представленным в Киевсовете собственной депутатской фракцией. Этот факт очень насторожил действующую власть. Она не желает видеть в городском совете депутатов, которых не сможет контролировать. В планах власти – получить в Киевсовете «большинство», состоящее их двух провластных фракций «Солидарности» и «Єдності».

Очевидно, что власть всеми силами пытается не пустить оппозицию в Киевсовет. Затягивание подсчета голосов, когда власть больше недели не может подсчитать результаты, свидетельствует о том, что она занимается фальсификациями. Она манипулирует цифрами явки избирателей, чтобы занизить результат Оппозиционого Блока и не пропустить оппозицию в Киевсовет.

Оппозиционный Блок Киева заявляет, что будет бороться до конца. Мы оспариваем результаты подсчета на более чем 50 участках. Жалобы с требованием пересчета уже направлены в Центральную избирательную комиссию. Если потребуется, оппозиция будет защищать справедливость в суде. Если же, благодаря манипуляциям, власть все-таки не допустит в Киевсовет оппозицию, Оппозиционный Блок не признает результаты выборов.