Рус

Новости оппозиционного блока

ВЛАСТЬ ДАВИТ НА СУД, ЗАСТАВЛЯЯ ЕГО ПРИНЯТЬ НУЖНОЕ ЕЙ РЕШЕНИЕ ПО КИЕВСКИМ ВЫБОРАМ

06.11.15 3:32

По информации Оппозиционного блока, власть давит на Окружной административный суд Киева, вынуждая его принять нужное ей решение по легитимности киевских выборов.

Мы видим, что суд уклоняется от принятия решения, затягивает процесс, по-видимому, под давлением власти дает время городской избирательной комиссии подготовить нужные документы, которых нет, и не могло быть.

Сегодня Окружной административный суд Киева может принять решение о легитимности или нелегитимности местных выборов в Киеве. Заседание началось 5 ноября и продолжается сегодня.

С иском в суд обратился Оппозиционный блок. Предметом спора стали противоправные действия Киевской городской избирательной комиссии по установлению результатов голосования, утвержденные протоколом городской комиссии 02 ноября 2015 г. Так, количество изготовленных бюллетеней составляет 2 163 912 шт., а количество бюллетеней, которые получили участковые комиссии -2 165177 шт. Разница 2 165 штук.

Киевский Оппозиционный блок считает, что расхождения цифр в протоколе Киевской городской избирательной комиссии «О результатах выборов депутатов Киевского городского совета в многомандатном избирательном округе», который был утвержден 2 ноября 2015 года, является прямым свидетельством фальсификаций. Такое расхождение в цифрах невозможно объяснить никакими техническими ошибками, уверены в Оппозиционном блоке, потому что количество бюллетеней, выданных на участках, подтверждается протоколами районных и участковых избирательных комиссий.

В Оппозиционном блоке полагают, что бюллетени, которые напечатаны с нарушением Закона и процедуры являются недействительными.

Оппозиционный блок не признает результаты местных выборов и заявляет, что они были сфальсифицированы. Кроме обращения в суд, оппозиция также подала заявления в МВД и в прокуратуру.