Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: НЫНЕШНИЙ КИЕВСОВЕТ ОБЛАДАЕТ ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЛЕГИТИМНОСТЬЮ

02.12.15 4:54

Александр Пузанов фото

«Этому составу Киевсовета не будет хватать общественного признания. После того количества фальсификаций и нарушений, которые произошли на выборах, доверия к нынешнему составу Киевсовета, безусловно, нет и быть не может», — заявил Александр Пузанов, комментируя журналистам первое заседание нового состава Киевсовета.

Политик напомнил, что для голосования было напечатано больше бюллетеней, чем позволяет закон, проводилась «игра» с явкой. По факту нарушений возбуждено уголовное дело. Данные факторы, по мнению оппозиционера, позволяют утверждать, что нынешний состав горсовета обладает очень низкой общественной легитимностью, и не отражает волеизъявления людей. Такая низкая легитимность заранее подрывает доверие к решениям, которые принимает Киевсовет.

«Когда я посмотрел на персональный состав Киевсовета, то увидел там очень много знакомых фамилий — людей, которые уже неоднократно запятнали свое имя в нечестных операциях с городской землей, с недвижимостью. Я понял, что процесс «дерибана» будет продолжаться. Этот позорный процесс необходимо остановить. Мы будем очень внимательно следить, какие решения принимаются, как депутаты распоряжаются землями городской общины, имуществом, бюджетом города. Мы, как оппозиция, видим свою задачу в том, чтобы контролировать власть, предлагать альтернативные пути решения. Несмотря на то, что нас не пустили в Киевсовет, мы будем ее выполнять», — заявил Александр Пузанов.