Рус

Новости оппозиционного блока

ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЧИНИЛО БЮДЖЕТ ВЫМИРАНИЯ

07.12.15 3:39

Заявление Оппозиционного блока

Власть продолжает ставить эксперименты над украинским народом. Проекты Налогового кодекса и госбюджета на 2016 год, которые парламент должен рассмотреть на этой неделе, – это предложение украинцам еще сильнее затянуть пояса, которые итак затянуты сверх меры. Оппозиционный блок не даст за эти законопроекты ни одного голоса и призывает остальные фракции не позволить правительству реализовать его планы по уничтожению своего народа.

Если бюджеты предыдущих лет называли «бюджетами выживания», то предложенный нам сейчас документ – это БЮДЖЕТ ВЫМИРАНИЯ. Власть не только не собирается компенсировать людям допущенную ею в 2014-15 годах инфляцию, но и в следующем году планирует индексировать их доходы всего на 12%, хотя уже сейчас ясно, что с учетом запланированных повышений тарифов на газ и электроэнергию инфляция будет намного больше.

Никто уже даже не говорит о том, чтобы вернуть льготы, отобранные год назад, отменить налог на пенсии или прекратить взимать военный сбор, который изначально вводился лишь до конца 2014 года. Наоборот, в проекте Налогового кодекса предлагается увеличить подоходный налог для большинства граждан с 15 до 20%!

Кроме того, несмотря на ожидание очередного подорожания газа и электроэнергии, в проект бюджета закладывается в полтора раза меньше средств для субсидий на коммунальные услуги. Это значит, что недостающие 20 млрд собираются вытащить из карманов малообеспеченных граждан!

И только одна статья бюджета будет показательно увеличена: власть намерена выделить на военные расходы 100 млрд вместо 90 млрд, потраченных в нынешнем году.

Увеличение военных и урезание социальных расходов демонстрируют, что власть собирается воевать – и на внешнем фронте, и на внутреннем, с собственным народом.

Оппозиционный блок заявляет: принятие БЮДЖЕТ ВЫМИРАНИЯ станет преступлением перед Украиной каждого проголосовавшего за него депутата. Это не пресловутые «диктаторские законы» – это законы, за которые придется нести ответственность перед всем украинским народом, который лишился средств к существованию.