Рус

Новости оппозиционного блока

Киевская власть предпочитает пиариться на проблемах Киева, вместо того, чтобы их решать

17.12.15 3:38

Киевская власть предпочитает пиариться на проблемах Киева, вместо того, чтобы их решать, считает лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

«Виталий Кличко – не только мэр столицы, но и глава президентской партии Блок Петра Порошенко. Напомню, это партия, обладающая самой мощной фракцией в Верховной Раде и входящая в коалицию. У Виталия Кличко, как у главы этой партии, есть все возможности для того, чтобы повлиять на принятие государственного бюджета на 2016 год и включить в него те изменения, которые критически важны для Киева. Например, оставить в бюджете столицы те налоги, которые собираются на ее территории: единый налог и 100% налога на доходы физических лиц, которые проживают в Киеве. Вместо этого Киеврада пишет воззвания к Президенту, Верховной Раде и Кабмину и просит оставить Киеву единый налог. Видимо, писать письма проще, чем спросить у мэра, что лично он сделал для того, чтобы Киев в следующем году был с нормальным бюджетом», — полагает Александр Пузанов.

Оппозиционер напомнил, что из-за дискриминационных норм о зачислении 60% налога на доходы физлиц в государственный бюджет, вместо муниципального, Киев недополучает миллиарды гривен.

«Киев мог бы тратить собственные деньги на надбавки бюджетникам, на погашение своих внешних долгов, а не ходить с протянутой рукой перед правительством и выпрашивать субсидии. Сейчас безответственная позиция киевской власти — единственное, что этому мешает», — заявил оппозиционер.

Напомним, 17 декабря Киевсовет на своем заседании принял обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров относительно зачисления в городской бюджет единого налога. На следующей неделе киевские депутаты планируют встречу с комитетом ВР по вопросам бюджета относительно изъятия из киевского бюджета 60% налога на доходы физических лиц.