Рус

Новости оппозиционного блока

УКРАИНЕ НУЖНЫ МИР И РАЗВИТИЕ, А НЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СУДЕЙСКОГО КОРПУСА

28.01.16 9:18

Заявление Оппозиционного блока

Оппозиционный блок не поддерживает внесение изменений в Конституцию относительно судебной реформы. Мы считаем, что увольнение восьми тысяч судей одновременно является неприемлемым и лишь разрушит судебную систему. Поэтому мы требуем от парламента вместо судебной реформы заняться действительно актуальными вопросами – изменением бюджета в сторону увеличения социальных показателей и статей развития, а также выполнением Минских соглашений.

Разрушительная реформа судебной системы должна быть остановлена. По сути, этот проект является продолжением печально известного закона о люстрации, в результате которого работы лишились честные сотрудники госаппарата, а коррумпированные чиновники все равно нашли лазейки, чтобы остаться на своих местах. В случае принятия судебной реформы то же самое произойдет в судейском корпусе.

Оппозиционный блок также считает, что эта реформа усилит полномочия президента и этим окончательно лишит судейский корпус независимости от власти. Мы не собираемся своими руками подрывать основы демократического общества в Украине.

Оппозиционный блок призывает все фракции парламента не допустить принятия судебной реформы в целом. Вместо этого Верховная Рада должна сосредоточиться на тех вопросах, от которых зависит будущее Украины, – на установлении прочного мира через выполнение Минских соглашений и развитии экономики страны через стимулирование инвестиций и внутреннего спроса.