Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: «Власть обманула людей»

01.02.16 2:59

Александр Пузанов фото

Оппозиционный блок присоединился к судебному процессу относительно приостановки проведения выборов в районные советы Киева. Киевский апелляционный административный суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу политсилы и назначил судебное заседание на 11 февраля 2016 года.

Лидер киевской оппозиции Александр Пузанов полагает, что если 11 февраля суд примет решение о возобновлении избирательного процесса, выборы в районные советы еще могут состояться 27 марта, как запланировано.

«Избирательный процесс должен начаться 6 февраля. Но, теоретически, если ЦИК и Киевская территориальная избирательная комиссия продемонстрируют желание провести выборы, они могут успеть до 27 марта», — отметил политик.

Александр Пузанов подчеркнул, что как киевлянин, он лично против возобновления работы районных советов.

«Киеву не нужны дополнительные депутаты. Город, многие жители которого еле сводят концы с концами, не может себе позволить тратить сотни миллионы гривен на бесконечные выборы и на содержание дополнительных депутатов. Однако, как оппозиционный политик я выступаю за то, чтобы городская власть вела себя честно по отношению к избирателям. Если она обещала выборы в районные советы, она должна либо их провести, либо открыто признаться, что передумала это делать. В этом случае необходимо на сессии Киевсовета принять решение об отказе от создания районных советов», — считает оппозиционер.

По словам Александра Пузанова, риторика городской власти свидетельствует о том, что ей райсоветы не нужны. Однако она предпочитает действовать через суд, прикрываясь общественной организацией.

«Киевские чиновники заговорили о том, что выборы в районные советы нельзя проводить, пока не определен объем полномочий районных советов. Но кто им мешал определить этот объем? У власти было целых полгода, чтобы это сделать – решение о проведении выборов принял еще предыдущий состав Киевсовета. Если бы власть хотела вернуть райсоветы, она бы и полномочия вовремя определила, и при принятии городского бюджета учла бы интересы районных советов. Ничего из этого сделано не было. Влада попросту обдурила людей», — подчеркнул Александр Пузанов.

Напомним, 27 января Окружной административный суд Киева своим постановлением приостановил выборы в районные советы Киева. С исками в суд обратились общественная организация «Гражданский контроль «Наждак» а также двое народных депутатов. 29 января юристы Оппозиционного блока обжаловали это постановление в апелляционной инстанции.