Рус

Новости оппозиционного блока

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ТРЕБУЕТ РАССЛЕДОВАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ АБРОМАВИЧУСА

03.02.16 7:02

Заявление партии

Оппозиционный блок требует расследования заявления министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Его сегодняшнее заявление об отставке – доказательство того, что именно из выступления уходящего министра, а не из отчета правительства мы узнаем о реальном социально-экономическом положении в стране и о коррупции во власти.

Сегодняшнее заявление Айвараса Абромавичуса свидетельствует о том, что подготовленный Кабмином отчет, на самом деле – фикция, издевательство над украинцами и сплошное вранье. Обвинения Айвараса Абромавичуса Оппозиционный блок расценивает как факт, подтверждающий коррупцию на уровне руководства Кабмина, фракций БПП и «Народного фронта». Если в Украине действительно ведется борьба с коррупцией, этими обвинениями должно заняться Национальное антикоррупционное бюро. Причем заняться срочно, поскольку речь идет о коррупции на высшем уровне.

Сложившаяся ситуация подрывает остатки доверия к правительству и Верховной Раде со стороны населения Украины и международных партнеров. Не случайно в поддержку заявления Абромавичуса уже выступили послы ведущих западных государств.

Выход из этой ситуации только один. Это — решение о честном, публичном и открытом расследовании всех коррупционных обвинений министра и отстранение от власти Кабмина Яценюка в полном составе, с дальнейшей перезагрузкой власти.

Украинцы достойны лучшего, чем вороватая и непрофессиональная власть, разжигающая войну.