Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: «Перенос судебного заседания на 17 февраля делает проведение выборов в райсоветы 27 марта невозможным»

11.02.16 7:58

Александр Пузанов фото

Киевский апелляционный административный суд перенес рассмотрение дела об отмене действия постановления, приостанавливающего проведения выборов в районные советы Киева, на 17 февраля 2016 года.

«Перенос судебного заседания на 17 февраля делает проведение выборов в райсоветы 27 марта невозможным. Какое бы решение не принял суд, даже если он удовлетворит нашу апелляционную жалобу, избирательный процесс в Киеве сорван окончательно. Это пример совершенно циничного использования судебных механизмов киевской властью. Если ей не нужны выборы в райсоветы, она должна открыто в этом признаться, а не прятаться за общественными организациями и судами», — заявил лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Политик подчеркнул, что лично он, как киевлянин, против возобновления работы районных советов.

«Киеву не нужны почти 500 дополнительных депутатов. Город, многие жители которого еле сводят концы с концами, не может себе позволить тратить сотни миллионы гривен на бесконечные выборы и на содержание дополнительных депутатов. Однако, как оппозиционный политик я выступаю за то, чтобы городская власть вела себя честно по отношению к избирателям. Если она обещала выборы в районные советы, она должна либо их провести, либо открыто признаться, что передумала это делать. В этом случае необходимо на сессии Киевсовета принять решение об отказе от создания районных советов», — считает оппозиционер.

Напомним, 27 января Окружной административный суд Киева своим постановлением приостановил выборы в районные советы Киева. С исками в суд обратились общественная организация «Гражданский контроль «Наждак» а также двое народных депутатов. 29 января юристы Оппозиционного блока обжаловали это постановление в апелляционной инстанции. Киевский апелляционный административный суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу политсилы и назначил судебное заседание на 11 февраля.