Рус

Новости оппозиционного блока

Более 70% участников опроса считают действия полицейских беспределом

19.02.16 6:18

Более 70% участников опроса на сайте считают беспределом действия полицейских 7 февраля в Киеве, в результате которых был убит человек. Таковы данные он-лайн голосования, которое проводилось с 11 по 19 февраля.

17% респондентов уверены, что полицейские вели себя адекватно ситуации, а вот 11% участников голосования затруднились оценить действия представителей правопорядка.

Лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов выразил надежду, что случившаяся трагедия отрезвит общество. «Форма и оружие – это огромная ответственность. Не каждый может с ней справиться, — написал политик на своей странице в Facebook. — Существующая экспресс-программа подготовки полицейских абсолютно не учитывает фактор психологической подготовки. Кроме того, у полицейских нет умения адекватно оценивать критическую ситуацию, не хватает знания законов, навыков стрельбы в условиях быстрого движения автомобиля и вообще навыков применения силы. Подобная ситуация была неизбежна, к сожалению, это был лишь вопрос времени. 500 полицейских с оружием на улицах Киева не должны быть угрозой. Они должны знать законы и помнить, что не имеют права стрелять в пассажиров, они могут стрелять только в исключительных случаях, для остановки автомобилей. Надеюсь, что такая ужасная трагедия отрезвит и полицейское начальство, и пьяных водителей, и общество вообще. Подобное не должно повториться!»