Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Власти необходимо разработать механизмы воздействия на собственников заброшенных и недостроенных зданий

27.02.16 11:46

Об этом написал Председатель киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов на своей странице в Facebook.

«Обрушение дома в Киеве еще раз показало, что пренебрежение строительными нормами и попустительское отношение к этому со стороны городской власти преступны и совершенно недопустимы. К сожалению, небрежное отношение к собственному архитектурному наследию стало в Киеве нормой. Так же, как и халатность при строительстве и реконструкции. Рано или поздно это должно было закончиться трагедией», — написал Александр Пузанов.

По его словам, власть должна навести порядок в этой сфере. «В центре Киева десятки старых домов, многие из которых являются памятниками архитектуры. Они кому-то принадлежат, но стоят заброшенными. Дома разрушаются, периодически горят, портят вид города. Но самое страшное – они несут в себе потенциальную опасность подобных трагедий», — добавил Александр Пузанов.

«В Киеве есть и множество недостроев — домов, которые кто-то начал строить, но по разным причинам забросил. Например, здание на Львовской площади я помню с детства. Уже более 20 лет оно стоит недостроенным. Недострои опасны и тоже не украшают Киев. Власти необходимо разработать механизмы воздействия на собственников заброшенных и недостроенных зданий. Нельзя допускать, чтобы из-за строительной халатности гибли люди», — подытожил политик.