Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: «Вопрос райсоветов стал той лакмусовой бумажкой, которая проявила состав «истиной коалиции» Киевсовета»

03.03.16 6:09

«Киевская власть в очередной раз нагло обманула людей. На этот раз в сессионном зале Киевсовета. Представители провластных партий, в один голос твердили о децентрализации и о важности местного самоуправления. Однако, ни определить новую дату выборов в райсоветы (вместо 27 марта), ни обратиться к ЦИК с просьбой назначить выборы, не смогли — голосов не хватило», — пишет на своей странице в Facebook  лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Он отметил, что депутаты провластной «Солидарности» проголосовали против.

«Им не хочется делиться полномочиями с райсоветами. Их даже можно понять: райсоветы, действительно, не самая удачная модель управления для Киева. Но почему бы честно не признаться в том, что райсоветов не будет никогда, и не проголосовать за соответствующее решение? Придется еще, правда, извиниться перед избирателями. И как-то объяснить удивительное совпадение взглядов с «Єдністю». Судя по всему, вопрос райсоветов стал той лакмусовой бумажкой, которая проявила состав «истиной коалиции» Киевсовета», — отметил опозиционер.