Рус

Новости оппозиционного блока

Печерская районная организация Оппозиционного блока провела встречу с ветеранами и пенсионерами

24.03.16 3:20

23 марта Печерская районная партийная организация Оппозиционного блока под руководством Андрея Соколовского в рамках сотрудничества с Союзом ветеранов провела встречу с ветеранами и пенсионерами Печерского района. Обсуждались насущные проблемы, которые сегодня волнуют людей. Многие жаловались на высокие тарифы, низкие пенсии, невозможность купить необходимые медикаменты, а также на то, что высокие цены на билеты делают театры и концерты практически недоступными для старшего поколения.

«Пенсионеры и ветераны поставлены нашей властью в такие условия, что мы, прошедшие тяжелые годы Второй Мировой войны, голодные послевоенные годы, теперь на старости вынуждены выживать. Тогда в середине 20го столетия мы видели перспективы, мы развивали и строили нашу страну, у нас была надежда на достойное будущее. Сегодня же многие из стариков не имеют возможности не то, что сходить в театр или в кафе, но даже нормально, полноценно питаться», — поделилась солистка хора им.Г.Веревки в 70-е гг. Валентина Ивановна Куприна, выступая на встрече.

«На такие зарплаты и пенсии, которые сейчас платят в Украине очень сложно выжить. К сожалению, по стандартам ООН, 80% украинцев сейчас живут за чертой бедности. Мы смотрим в будущее с тревогой, а нам хотелось бы – с надеждой. Оппозиционный блок борется за то, чтобы в Украину вернулся мир, чтобы в ней соблюдались права человека, в том числе право на достойную жизнь», — отметил руководитель Печерской райорганизации Андрей Соколовский.

Команда Оппозиционного блока в Печерском районе решила систематически проводить творческие встречи в Союзе ветеранов, привлекая для участия в них артистов театра и кино, сценаристов и режиссеров.

Фото события