Рус

Новости оппозиционного блока

Киевский Оппозиционный блок требует, чтобы власть защитила интересы города и вкладчиков банка «Крещатик»

05.04.16 2:39

Об этом написал на своей странице в Facebook лидер Киевского Оппозиционного Блока Александр Пузанов.

«Очень подозрительно молчание киевской власти о ситуации с банком «Крещатик». Проблемы с выдачей денег в банке продолжаются уже пять дней, под центральным офисом собираются очереди пенсионеров и демонстрации вкладчиков, а город, которому в «Крещатике» принадлежит пакет 25%+1 акция, молчит. Ни одного заявления, я не говорю уже о докапитализации банка, на которую в 2016 году в бюджете города предусмотрено 100 млн грн», — пишет оппозиционный политик.

Он напомнил, что банк занимается не только обслуживанием счетов коммунальных предприятий, но и социального проекта «Карточка киевлянина».

«Как же «Карточка киевлянина»? На ней можно крест ставить? Между прочим, уже выдано 740 тысяч карточек. Люди оценили удобство этого проекта, начатого предыдущим составом городской власти», — отметил оппозиционер.

Александр Пузанов выразил уверенность, что город может и должен повлиять на ситуацию: «В интересах горожан мы требуем:

  1. созвать внеочередное пленарное заседание Киевсовета, заслушать доклад представителя города в наблюдательном совете банка и председателя правления «Крещатика» о ситуации в банке.
  2. незамедлительно разработать комплекс мер, позволяющих сохранить проект «Карточка киевлянина», денежные средства коммунальных предприятий, имеющих счета в банке.
  3. установить действенный мониторинг со стороны представителя города в набсовете «Крещатика» за активами банка, чтобы сохранить их в интересах вкладчиков и города».