Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: «Депутатов в Киеве достаточно, а вот дворников постоянно не хватает»

31.05.16 1:54

Лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов прокомментировал приостановку Киевским городским головою решения Киевсовета «Об обращении депутатов Киевского городского совета к Центральной избирательной комиссии» относительно возобновления работы райсоветов в столице.

«Райсоветы в Киеве нынешней городской власти не нужны. Сегодняшняя приостановка мэром решения Киевсовета об обращении к ЦВК с просьбой назначить выборы в райсоветы – лишнее тому подтверждение», — написал политик на своей странице в Facebook.

Александр Пузанов подчеркнул, что как киевлянин, он против возобновления работы райсоветов в городе. «Для города райсоветы, по большому счету, тоже не нужны – это еще несколько сотен (!) депутатов, которых придется содержать киевлянам. Около 40 млн грн. в год, необходимых для возобновления райсоветов, разумнее потратить на здравоохранение и образование, на ремонт дорог, на муниципальные надбавки бюджетникам. Депутатов в Киеве достаточно, а вот дворников постоянно не хватает», — отметил оппозиционер.

Он напомнил, что возобновление райсоветов в столице было одним из предвыборных обещаний нынешней власти на выборах в 2015 году. «Нужна ли киевлянам такая безответственная и лживая власть? Она не способна открыто признаться в том, что не собирается исполнять свои же предвыборные обещания и возрождать райсоветы», — подчеркнул политик.

Напомним, на пленарном заседании 26 мая 2016 года Киевсовет принял решение «Об обращении депутатов Киевского городского совета к Центральной избирательной комиссии». Городские депутаты просят назначить первые выборы в райсоветы в порядке, определенном Законом Украины «О местных выборах». В 2015 году Киевсовет принял решение о возобновлении районных советов в столице. Выборы в райсоветы были назначены на 27 марта 2016 года. Однако 27 января Окружной административный суд Киева своим постановлением приостановил єти выборы. С исками в суд обратились общественная организация «Гражданский контроль «Наждак» а также двое народных депутатов. Юристы Оппозиционного блока, ЦИК, а также представители некоторых других политических сил обжаловали это постановление в апелляционной инстанции. Судебное решение по сути до сих пор не принято, ближайшее судебное заседание назначено на июль 2016 года.