Рус

Новости оппозиционного блока

МЫ ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ ДАВЛЕНИЕ, ШАНТАЖ И ЗАПУГИВАНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА, А ТАКЖЕ ДАТЬ ОЦЕНКУ НЕЗАКОННЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОАЛИЦИИ ВОЙНЫ

13.06.16 3:22

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Сегодняшнее заявление председателя фракции «Народный фронт» Максима Бурбака о том, что Конституционный суд должен уйти в отставку, – это объявление войны правовой системе страны. Пытаясь сохранить в силе неконституционный закон о люстрации, НФ осуществляет беспрецедентное давление на орган, осуществляющий надзор за соблюдением Конституции в Украине. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обращается к представителям демократических государств и международных организаций с просьбой дать оценку незаконным действиям правящей коалиции.

Представители власти и так называемые люстраторы развернули беспрецедентную атаку против Конституционного суда. Лидер фракции «Народного фронта», вслед за спикером парламента, представляющим ту же фракцию, перешел к откровенному шантажу. Мы заявляем, что в отставку должен уйти не Конституционный суд, а председатель Верховной Рады, представляющий партию с рейтингом в 1% и позволяющий себе унижение половины граждан страны.

Максим Бурбак, вслед за генпрокурором, угрожает в случае отмены нынешнего закона «Об очищении власти» принять новый. Мы заявляем, что стране нужен закон, который позволит очистить власть от коррупционеров и дилетантов, которые довели за последние два года страну до социально-экономической катастрофы.

Украина нуждается во власти способной остановить войну, улучшить жизнь людей, власти соблюдающей Конституцию и законы. От власти должны быть устранены те, кто погрязли в коррупции, потеряли доверие людей в собственной стране.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обращается к представителям демократических государств и международных организаций, Президенту как гаранту Конституции — остановить давление, шантаж и запугивание Конституционного суда, а также дать оценку незаконным действиям представителей коалиции войны. Независимость Конституционного суда – один из ключевых факторов, необходимых для сохранения демократии в Украине.