Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: «Сильную новую Украину можно создать только в Украине»

24.06.16 11:38

Brexit

Пришло время прагматично посмотреть на ситуацию и осознать, что сильную новую Украину никогда не создадут в ЕС, США или РФ. Её можно создать только в Украине, — пишет на своей странице в Facebook лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов, о последствиях британского Brexit для Украины.

«Граждане Великобритании своим Brexit отрезвили всех, кто с пеной у рта кричал о Евросоюзе, как об универсальной таблетке от всех проблем — экономических, социальных, политических, проблем безопасности… Отрезвили чиновников и в Брюсселе, и, надеюсь, в Киеве. Нет, я не злорадствую, я искренне хочу, чтобы Украина стала полноправным членом Евросоюза. Но не любой ценой, и не на правах «бедного родственника». А для того, чтобы нашу страну уважали и рассматривали как равноправного партнера, мы должны САМИ добиться высокого уровня развития науки, медицины, промышленности и, как следствие — высокого уровня жизни людей. Никто, кроме нас, этого не сделает и в этом не заинтересован», — пишет оппозиционер.

Он напомнил, что украинская власть предпочитает ждать, когда Европа, Америка или Россия «нарисуют дорожную карту», «откроют двери», «дадут ясный сигнал» или «перспективу членства», «проверят выполнение домашнего задания» и т.д. Brexit показал, что Евросоюз — не панацея и не все так однозначно прекрасно для его членов.

«Каждый сам кузнец своего счастья. И это правильно. Пришло время отрезветь и нам. Прагматично посмотреть на ситуацию и осознать, что сильную новую Украину никогда не создадут в ЕС, США или РФ. Её можно создать только в Украине. И для этого надо работать и учиться. Много работать и ещё больше учиться. И тогда придёт и экономический успех, и уважение партнёров, и высокий уровень жизни. И время для всеукраинского референдума — о вступлении в Евросоюз. Я проголосую ЗА», — пишет Александр Пузанов.