Рус

Новости оппозиционного блока

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ СОБЛЮДЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ КРЕСТНОГО ХОДА

26.07.16 2:46

заставка Оппозиционного Блока

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК протестует против незаконных действий бандитов в униформе, полиции и военных, заблокировавших Крестный ход верующих в Киеве. Мы требуем от властей соблюдения прав и безопасности людей, участвующих в Крестном ходе.

Министр внутренних дел, как и любой другой чиновник, не имеет права нарушать конституционные права людей — решать должен проходить Крестный ход или нет. Запрещая массовые мероприятия, министр Аваков ничем не отличается от министра Захарченко. Запреты массовых акций – это повторение пути, по которому шла предыдущая власть.

Проведение хода, посвященного годовщине Крещения Руси, было разрешено Киевсоветом. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от правоохранительных органов обеспечения безопасности, защиты людей от нападок и угроз радикалов.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК протестует против попыток властей ограничить демократию и конституционные права верующих в стране.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует прекратить провокации против Крестного хода. Полиция и Нацгвардия предназначены для того, чтобы обеспечивать порядок и безопасность, а не блокировать улицы.

Мы требуем от власти дать верующим возможность провести Крестный ход в честь годовщины Крещения Руси. Это конституционное право, которое не может быть отобрано ни чьими приказами.