Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов призвал общественность поддержать телеканал ИНТЕР

05.09.16 4:20

«События последних двух дней, которые происходят вокруг телеканала ИНТЕР, показали, что Украина превратилась в совсем НЕевропейскую, Недемократичную, а откровенно БАНДИТСКУЮ страну. Только так можно назвать страну, в которой уличный бандитизм всячески поощряется, финансируется, направляется и используется властью», — пишет лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов на своей странице в Facebook  .

«Бандиты у власти плюют на людей и на законы, решая свои проблемы силами боевиков-титушек, которых для телевизора назвали «патриотами-активистами» и вырядили в камуфляж и маски. Этих уличных «патриотов» очень уважает полиция — вовремя отворачивается или уходит, чтобы не мешать уличным бандитам громить, ломать, поджигать, бить людей. Та самая полиция, которая «новая». Даже если полиции приходится (опять-таки, для телевизора) задержать кого-то из этой уличной банды, то только для того, чтобы потом отпустить их на все четыре стороны — продолжать творить беспредел. Именно так было  вчера — когда поджигали ИНТЕР, уничтожали аппаратуру и студию, били журналистов… А полиция, как всегда, не вмешивалась. А потом её спикеры и покровители выдали циничный коммент — дескать, сотрудники ИНТЕРА сами себя подожгли. Кому отправляться в больницу с отравлениями и переломами, видимо на спичках тянули», — пишет политик.

«В бандитской Украине, которую пытаются создать бандиты от власти, нет места свободе слова, политическому плюрализму, праву и справедливости. Зато есть место цензуре, страху, ненависти, травле оппонентов. От журналистского сообщества, от лидеров общественного мнения, от каждого из нас сейчас, как никогда, зависит: превратится ли Украина в бандитское государство окончательно или остановит этот беспредел», — заявляет оппозиционер.

Он отметил, что причиной нападения на ИНТЕР стаи сюжеты, показывающие некоторых персонажей этой власти «без масок и камуфляжа», зато «с рюкзаками у Стены».

«Обращаюсь к каждому. Не молчите! Давайте все вместе выступим в поддержку канала! Давайте всеми доступными нам способами — хотя бы даже и в Facebook — заявим о своей солидарности с ИНТЕРОМ!  Конечно, нам и дальше будут рассказывать о «рупоре-руке Кремля», «пятой колонне» и т.п. и запугивать, атаковать, преследовать каждого, кто найдёт в себе смелость выступать против этой власти. Конечно, исполнителей, организаторов, подстрекателей и заказчиков вчерашнего преступления эта власть не накажет. Но не заявить о своей позиции — это молчаливо согласиться с происходящим. А в том, что все думающие люди осуждают бандитское нападение на телеканал, я уверен. Поддержим ИНТЕР!», — призывает Александр Пузанов.