Рус

Новости оппозиционного блока

Полиция закрыла уголовное производство по факту фальсификаций на выборах в Киевсовет в октябре 2015

22.09.16 10:49

Полиция закрыла уголовное производство по факту фальсификаций на выборах в Киевсовет в октябре 2015. За год правоохранители не провели надлежащих следственный действий и не разобрались откуда на избирательных участках появились дополнительные две тысячи бюллетеней.

При этом еще в 2015 году суд признал действия Киевгоризбиркома незаконными и обязал предоставить акт о расхождении в количестве бюллетеней. Но акт так и не был составлен, подчеркивает лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

«Полиция, проводя следствие, осуществила всего лишь одно следственное действие — она допросила председателя территориальной избирательной комиссии города Киева — по сути главного подозреваемого. И на этом основании, только на одних его свидетельских показаниях, полиция сделала вывод об отсутствии состава преступления и закрыла дело», — рассказал политик.

Оппозиция подала в суд апелляционную жалобу. «Если на суд не будет давления со стороны власти, рассмотрение этой жалобы должно состояться в пятидневный срок, она должна быть удовлетворена и следствие должно быть продолжено», — заявил Александр Пузанов.