Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: «Виновные в фальсификации результатов киевских выборов 2015 года обязательно понесут заслуженное наказание»

07.10.16 3:11

Александр Пузанов фото

«Мы заставим полицию, которая больше года не проводила никаких следственных действий, выполнить свои обязанности – найти виновных и передать дело в суд», — заявил лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов, комментируя для СМИ возобновление уголовного производства по факту фальсификаций на выборах в Киевсовет в 2015 году.

Оппозиционер отметил, что органы правопорядка не расследуют преступления, совершенные против представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, принадлежащей им собственности или против политической силы, как таковой.

«Не секрет, что руководство МВД сильно не любит нашу партию, хотя по закону они должны быть вне политики, не могут ни предоставлять кому-то преференции, ни чинить препятствия в осуществлении политической деятельности. Эту нелюбовь они довольно открыто демонстрируют, направляя своих наемников и радикалов против тех, кто им не нравится, поощряя экстремистские акции устрашения оппозиции, отказываясь реагировать на преступления в отношении оппонентов власти,» — пояснил политик.

В качестве примера он привел поджег телеканала «Интер» в сентябре 2016 года. Александр Пузанов напомнил, что полиция не захотела собирать доказательства на месте преступления: собрать бутылки с зажигательной смесью, каски, снять отпечатки пальцев и так далее. Несмотря на то, что в распоряжение полиции было передано видео, где видны лица преступников — можно было найти этих людей и, как минимум, допросить, — полиция не совершила никаких следственных действий. Аналогичная ситуация и с киевскими выборами: имело место преступление, сами преступники его задокументировали, показав расхождения в количестве напечатанных и выданных на руки бюллетеней. Но полиция не предприняла никаких действий.

«Сейчас добиться справедливости в нашей стране для оппозиции просто невозможно. Но время идёт и следующая власть, которая будет в Украине, уберет политическую составляющую в деятельности полиции, проведет надлежащее следствие, назовёт виновных в фальсификации результатов киевских выборов 2015 года и они обязательно понесут заслуженное наказание», — пояснил Александр Пузанов.