Рус

Новости оппозиционного блока

ЮРИЙ БОЙКО: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОВЫШЕННЫХ ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТАМ — ЭТИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ НА УВЕЛИЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

21.10.16 4:06

Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 21 октября.

«Когда недофинансируются социальные программы, люди получают нищенскую пенсию, депутаты не имеют права получать повышенную зарплату. Позор тем, кто проголосовал за это. Мы это не поддерживали и официально отказываемся от повышенной зарплаты. Так же, как два месяца назад мы отказались от получения денег из бюджета на финансирование партий», — подчеркнул он.

Политик отметил, что деньги нужно направить на повышение социальных стандартов. «Эти средства должны идти на финансирование социальных программ — это наша последовательная позиция. Получать депутату зарплату в 36 тыс. грн в условиях, когда у пенсионера полторы тысячи гривен — недопустимо. Это открытая политическая коррупция и попытки подкупить депутатов, чтобы они проголосовали за бюджет», — отметил Юрий Бойко.

Лидер оппозиционеров также подчеркнул, что предложенный правительством бюджет не решает проблему бедности, в которой сегодня оказались люди. «Проект бюджета является антисоциальным. Он оставляет огромное количество людей на грани нищеты  — это главная проблема, которая сегодня есть в стране», — подчеркнул парламентарий.

«Наибольшее возмущение и у нас, и, что самое главное, у людей вызывает ситуация, когда минимальные зарплаты и пенсии за год повышаются только на 10%, притом, что реальная инфляция значительно выше.

Мы настаиваем на повышении минимальных зарплат и пенсий, как минимум на 30% — средства на это есть. Бюджет получит дополнительные поступления за счет инфляции и девальвации гривни», — отметил он.

«Но эти деньги пойдут не на улучшение условий жизни людей, а на увеличение расходов на силовой блок. Это попытка создать полицейское государство, притом, что большая часть населения будет жить в бедности. Это плохой латиноамериканский, если не сказать хуже, вариант», — резюмировал Юрий Бойко.