Рус

Новости оппозиционного блока

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ТРЕБУЕТ ОТМЕНИТЬ ОГУЛЬНЫЕ ЗАПРЕТЫ НА ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ

01.12.16 10:48

заставка Оппозиционного Блока

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует отменить огульные запреты на фильмы и сериалы, введенные нынешней властью. Опубликованный сегодня Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания список 545 запрещенных фильмов и сериалов – образец самой абсурдной цензуры, которой не должно быть в демократическом обществе.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК считает преступной политику огульных запретов на художественные произведения. Эту практику осудила ОБСЕ в заявлении своего представителя по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.

Список, опубликованный Нацсоветом по ТВ и радио, свидетельствует, что, пользуясь аргументом «защиты от информационной агрессии», власть запретила целый пласт украинской культуры. Под запрет, среди прочих, попали фильмы, снятые по произведениям Гоголя, Булгакова и Куприна.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК протестует против планов власти ограничить кругозор украинцев произведениями, которые рекомендует Институт национальной памяти. Такая политика является выражением недоверия украинскому народу и навязыванием ему одной идеологии, что запрещено Конституцией.

Мы требуем отменить огульные запреты на фильмы и сериалы, нарушающие конституционные права граждан. Украинцы должны иметь право на свободное получение информации. Люди сами в состоянии разобраться, что является художественным произведением, а что – пропагандой.