Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: «Время тех, кто «ломает и рушит» прошло, пора разбирать завалы и строить»

01.12.16 1:23

«Оглядываясь на 25 лет назад, в 1 декабря 1991 года, понимаешь, что за четверть века, прошедшие после Всеукраинского референдума о независимости, украинское общество сильно изменилось. Усилился раскол, группы людей с условно «прозападными» и «провосточными» взглядами перестали понимать друг друга. Население обнищало, развитая промышленность разрушена, правящий режим все больше начинает походить на тоталитарный. Главное: нашу страну при всем желании сейчас трудно назвать независимой, — пишет на своей странице в Facebook  лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

«И все же, я уверен, что у Украины есть шанс. Этот шанс — в отказе от поиска покровителей и проведении прагматичной внешней политики. Об этом уже два года говорит ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК. Для нас не построят развитое государство европейцы, американцы или россияне — они будут строить его, исходя их собственных национальных интересов», — отмечает политик.

Он уверен, что Украине можно и нужно рассчитывать только на себя, на свои ресурсы, на собственный потенциал, на украинских управленцев. «Надо искать свое место в международной системе разделения труда. И не ограничивать будущее только «сельскохозяйственной перспективой», не соглашаться на статус «сырьевого придатка» или «поставщика дешевой рабочей силы», что нам пытаются навязать представители нынешней власти и их покровители. Внешнее управление, которое фактически введено сейчас в Украине — это путь в никуда. Горький опыт назначения иностранцев на ведущие позиции в украинском правительстве и подконтрольных государству предприятиях тому в подтверждение», — пишет Александр Пузанов.

«Нам пора научиться жить по правилам современного жестокого мира. Где у каждого свой национальный интерес, стратегия и тактика. Наша нынешняя власть не может сформулировать ни первого, ни второго, ни третьего. Она рассчитывает, что за Украину это сделают в Европе или США. Они-то, конечно, сделают. Но это будет не украинский национальный интерес, а сводный американо-европейский. Предлагаемые нам тактики и стратегии направлены именно на достижение таких результатов, которые отвечают этому сводному интересу», — полагает оппозиционер.

Александр Пузанов считает, что Украине необходимо выстроить систему собственных приоритетов, среди которых новая индустриализация, поддержка науки, создание сильной системы высшего образования и возрождение полноценной системы профессионально-технического образования.

«В общем, пора посмотреть правде в глаза, засучить рукава и работать, учиться, созидать. Время тех, кто «ломает и рушит» прошло, пора разбирать завалы и строить», — резюмирует политик.