Рус

Новости оппозиционного блока

Повышение коммунальных тарифов угрожает бездомной жизнью тысячам граждан Украины

24.11.16 1:50

Необдуманное и необоснованное повышение коммунальных тарифов нынешней властью угрожает бездомной жизнью тысячам граждан Украины.

Об этом заявил лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

«Безработный, пенсионер, инвалид, одинокая мать с детьми, бюджетник — все эти люди находятся в «группе риска». Ведь с нынешними ценами на коммунальные услуги они могут оказаться на улице. Получая мизерные доходы, которых и летом-то не хватает на еду и лекарства, зимой, со счетами за коммуналку по 2000-3000 грн они никак не могут рассчитывать на достойный уровень жизни», — пояснил политик.

Александр Пузанов предупредил киевлян, чтобы они ни в коему случае не допускали роста задолженности за коммуналку.

«Решив не платить за коммуналку, можно нарастить долги и, в результате, оказаться на улице. Если задолженность за коммунальные услуги превысит 20 минимальных заработных плат, квартиру могут забрать, даже если это единственное жилье», — отметил он.

Политик напомнил, что с 1 декабря 2016 года 20 минимальных зарплат будут равняться 32000 грн, а в случае увеличения минималки до обещанного правительством уровня, они составят 64000 грн. Поэтому, по его словам, в случае, когда данное жилье – не единственное недвижимое имущество (к примеру, еще есть гараж или дача с земельным участком), то лишиться его можно и за меньшую сумму долга.