Рус

Новости оппозиционного блока

ТОП-10. ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ КИЕВУ 2016 ГОД

29.12.16 2:55

или так «хорошо» еще никогда не было

1) Киев вошел в десятку городов, наименее пригодных для жизни

По результатам исследования уровня жизни от бизнес-подразделения британского журнала The Economist, Киев оказался в десятке городов, наименее приспособленных для жизни. При этом украинский Киев и сирийский Дамаск показали наиболее резкое падение на 26 и 25 процентных пункта соответственно.

2) Рост преступности

По сравнению с 2013 годом преступность в Киеве и в стране в целом выросла. Первым явным результатом появления на улицах города новой полиции стал рост количества ДТП в три раза, количество особо тяжких преступлений выросло на 20%

3) Рост коммунальных тарифов

За год существенно выросли тарифы на электричество, а также на горячую воду и отопление. Все эти повышения Киевский ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обжаловал в судах. Решений нет, дела находятся в письменном производстве.

4) Украина — среди беднейших стран мира

По результатам 2016 года Украина окажется в клубе беднейших стран мира с уровнем ВВП на душу населения ниже $2000. По прогнозам МВФ, в 2016 году мы перешли через условную границу с прогнозным уровнем ВВП на душу населения $1854/чел.

При этом доходы многих киевлян не позволяют им в полном объеме оплачивать коммунальные услуги. С начала 2016 года (по данным на ноябрь) горожане задолжали за коммунальные услуги 2 млрд. 155 млн грн. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уже 1,5 года предлагает городской власти установить киевский прожиточный минимум и профинансировать из столичного бюджета муниципальные надбавки к зарплатам.

5) Законодательство, которое позволяет забирать квартиру за долги

Теперь если задолженность за коммунальные услуги превысит 20 минимальных заработных плат, квартиру могут забрать, даже если это единственное жилье. С 1 декабря 2016 года 20 минимальных зарплат равняются 32000 грн, а в после увеличения минималки до обещанного правительством уровня, они составят 64000 грн.

6) Попытка помешать ветеранам ВОВ возложить цветы в День победы

71-я годовщина Великой Победы сопровождалась многочисленными провокациями. Радикалы при открытой поддержке власти пытались сорвать празднование 9 мая.

7) Идеи городской власти снести памятник Родине-матери

Отчитываясь о декоммунизации, городская власть заговорила о возможном сносе памятника Родине-матери. После многочисленных возмущенных заявлений общественности, власть отступила

8) Запрет старых фильмов, «Черные списки» актеров

В январе 2016 Министерство культуры Украины издало первый «Черный список», который впоследствии был расширен. Под запрет попали любимые старые фильмы — «Кавказская пленница», «Гараж», «Чародеи», «Ирония судьбы или с легким паром», «Утомленные солнцем», «Здравствуйте, я ваша тетя» и другие. Киевский ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обратился в суд. Дело находится в письменном производстве, решения нет до сих пор.

9) Очередной обман киевлян, которым мэр Киева обещал восстановить райсоветы

Несмотря на предвыборные обещания мэра Киева, городская власть пресекла все попытки возродить деятельность райсоветов в Киеве. Сделано это было при помощи некой ГО «Наждак», которая обратилась с иском в суд, но так и не смогла объяснить, чем ей мешают райсоветы. Тем не менее, суд принял ее сторону. Позже возрождение райсоветов было заблокировано решением Киевсовета. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК полагает, что власть должна выполнять свои предвыборные обещания, а не обманывать людей.

10) «Новые титушки» на службе у киевской власти.

Власть начала «решать» неудобные для себя вопросы при помощи наемников в камуфляже. То они бьют протестующих или громят чужую собственность при молчаливом невмешательстве полиции, то захватывают сессионный зал Киевсовета, то блокируют офис «Киевгорстроя».

 Главный итог уходящего 2016 года – будущее будет лучше, чем настоящее))