Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Нынешняя “власть Шариковых и Швондеров” делит нас на “патріотів” и тех “хто не скаче”

20.03.17 12:11

Александр Пузанов фото

«Консолидация общества и недопущение раскола страны по любому признаку – этническому, культурному, языковому – залог сохранения единства и обеспечения стабильного развития государства. Это и есть самая главная задача власти, – пишет лидер киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов в своей колонке для «Українських новин».

Политик считает, что нынешняя власть не только не выполняет эту задачу, но напротив, разобщает людей. «За последние три года нынешняя власть сделала все возможное и невозможное, чтобы расколоть народ, посеять страх и ненависть в сердцах граждан Украины – таких единых и миролюбивых, всего несколько лет назад. Нынешняя “власть Шариковых и Швондеров” брутально и цинично делит нас на “патріотів” и тех “хто не скаче”. Поощряет погромы и насилие в отношении всех, кто не такой, как ей нужно. Умышленно заражает общество вирусом ненависти. Нас делят на тех, кто стоял на Майдане и тех, кто не стоял, культивируют идею об “отсутствии генетики” в восточных областях Украины, запрещают старые кинофильмы и переименовывают музей русского искусства в Киеве, отменяют День Победы и пугают уголовкой за несогласие с героизацией УПА», — отмечает оппозиционер.

Александр Пузанов подчеркивает, что транспортная блокада стала шагом к фактическому территориальному разделению страны. «Власть отдает себе отчет в том, что узаконенная ею транспортная блокада временно неподконтрольных территорий означает фактический отказ от возвращения Донбасса и решения конфликта мирным путем в обозримом будущем», — пишет политик.

Он отмечает, что война, разруха и разобщенность общества выгодна нынешней власти, так как позволили ей установить фактическую диктатуру со всеми необходимыми атрибутами: цензурой, уголовными делами для оппозиции, монополизацией права на политическую деятельность, правом обвинения каждого несогласного в предательстве и работе на Кремль.

«С каждым днем, пока власть обрывает нити, объединяющие восток и запад Украины, сжигает мосты, обеспечивающие связь между поколениями, вбивает клинья между говорящими на разных языках, провоцирует раскол в обществе на почве истории, жизнь нашей страны будет угасать. Долг каждого настоящего гражданина Украины – не допустить этого. Отказать этой власти в любой поддержке. Не верить словам лживых вождей, гнать их в шею. Выступить против войны и разрухи, которые несет Украине эта власть. Проголосовать на выборах за мир и развитие», — пишет Александр Пузанов.