Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: «ПОБЕДА НАД ФАШИЗМОМ – БЫЛА, ЕСТЬ, И БУДЕТ ВЕЛИКОЙ»

11.04.17 5:59

Александр Пузанов фото

«Победа над фашизмом – была, есть, и будет Великой. Никакие «декоммунизационные» потуги никогда не смогут уменьшить ее значение. Идея переименовать проспект Победы – всего лишь одна из таких потуг нынешней городской власти», — написал лидер киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов на своей странице Facebook , комментируя намерение Киевсовета переименовать проспект Победы в Киеве.

«Это не имеет ничего общего с преодолением тоталитарного наследия и развитием демократии. Речь, скорее, о попытке стереть миллионам киевлян память о том, что это их Победа. Память о том, что по этой улице шла армия-освободительница, по ней двигались Победа и мир», — считает политик.

По его мнению, не только киевлянам, но и всем украинцам власть пытается навязать новые ценности: вместо мира и созидания насаждают ультраправые идеи войны и разобщенности.

«Надеюсь, у депутатов Киевсовета хватит ума не голосовать за глупую идею с переименованием. Если уж так сильно свербит «пометить территорию» новым названием — предлагаю дать имя объекту, построенному киевской властью «с нуля и под ключ». Найти такой, конечно, сложно — всего три года прошло…», — отметил Александр Пузанов.