Рус

Новости оппозиционного блока

ДВА ГОДА СПУСТЯ: РЕЗОНАНСНЫЕ УБИЙСТВА НЕ РАССЛЕДУЮТСЯ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ БЕЗДЕЙСТВУЮТ, ВЛАСТЬ МОЛЧИТ

18.04.17 11:57

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Два года назад у своего дома был убит известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина. Виновные в этом подлом убийстве известны, но они отпущены на свободу, никто не понёс наказание. За день до этого 14 апреля на пороге своей квартиры застрелен оппозиционный политик Олег Калашников. В августе того же года от подрыва боевой гранаты под Верховной Радой погибли четыре нацгвардейца, которые защитили собой депутатов парламента. Прошло почти два года, но приговора тем, кто совершил этот теракт, до сих пор нет. Как до сих пор не названы и не привлечены к ответственности организаторы и исполнители теракта против телеканала ИНТЕР. Затем были убийства Павла Шеремета, правоохранителей в Днепре и Княжичах, расстрел из гранатомета польского консульства в Луцке и многое другое.

Ни одно из резонансных преступлений последнего времени не раскрыто, несмотря на громкие заявления руководителей ГПУ и МВД. Всё это свидетельствует о полной деградации правоохранительной системы, которая не в состоянии сдержать растущую волну криминала и радикализма. Правоохранительные органы давно превратились в фейсбучные ведомства, которые заняты самопиаром, а не расследованиями и поимкой преступников. Вся их деятельность сводится к фабрикации липовых уголовных дел в отношении инакомыслящих и политических оппонентов.

Мы требуем найти и наказать виновных в убийстве О.Бузины и других резонансных преступлениях.

Мы требуем публичного отчета руководителей правоохранительных органов относительно расследования этих преступлений.

Мы требуем остановить волну преступности и беззакония, которая сегодня захлестнула Украину. В Украине нет власти, а есть правовой беспредел, где закон и порядок устанавливают вооруженные национал-радикальные группировки.