Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: Киев должен доплачивать своим бюджетникам и пенсионерам

24.04.17 12:20

Александр Пузанов фото

Те социальные стандарты, которые устанавливает правительство, явно занижены, считает лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов. С 1 мая в Украине вырастут некоторые социальные выплаты, но это повышение ничтожно мало: прожиточный минимум поднимется до 1624 гривен, а минимальная пенсия – до 1312 гривен. Таких денег не хватит даже на минимальный набор продуктов и лекарств, не говоря уже о коммунальных услугах, считает оппозиционер.

«Я не устаю повторять, что Киеву необходим свой городской прожиточный минимум. Жизнь в столице объективно дороже, чем в других городах и селах Украины. Киевлянам трудно прожить на пенсию, которой достаточно в селе, например, в Херсонской области. Поэтому город должен доплачивать своим бюджетникам и пенсионерам, чтобы люди могли сводить концы с концами», — пояснил Александр Пузанов.

По его мнению, эти выплаты должна взять на себя городская власть. Мэрия постоянно говорит о перевыполнении бюджета, но киевляне никак этого не ощутили. Если оставлять в киевском бюджете 100% поступлений налога на доходы физических лиц, который собирают в столице (сейчас остается 60%), то город сможет поддержать своих пенсионеров, бюджетников и малоимущих.

Чтобы это произошло, городская власть должна взять на себя ответственность за благополучие киевлян и инициировать изменения в Закон «О столице». Киевский ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует внести эти изменения. Киевляне имеют право на достойную жизнь.