Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: По уровню свобод Украина скоро догонит Северную Корею

16.05.17 1:52

«Свобода слова у нас достигла «беспрецедентных высот». Блокирование неугодных сайтов – очередное тому подтверждение. Такими темпами по уровню свобод Украина скоро догонит Северную Корею», — так прокомментировал новость о закрытии украинцам доступа к сайтам Однокласники, ВКонтакте, Mail.ru, а также к службам Yandex. лидер киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

Он отметил, что борьба с инакомыслием заботит действующую украинскую власть значительно больше, чем экономические проблемы. «Нищие СМИ в нищей стране никогда не смогут быть свободными, а значит, власти нечего опасаться. Когда людей больше всего беспокоит физическое выживание, им не до свобод и не до выражения своего мнения», — уверен Александр Пузанов.

Оппозиционер пояснил, что власти проще контролировать медиа, чем социальные сети: «СМИ можно закрыть, лишить лицензии, перекупить, запугать их собственников. Есть множество вариантов. А вот с социальными сетями сложнее – украинской власти не дотянуться до их собственников, запугать огромное количество их пользователей не получится. Остается одно: заблокировать доступ. Правда, не понятно, чем же тогда Украина отличается от своего «северного соседа», который у нас как-бы тоталитарный, а мы как-бы свободные. Сайты блокируют, соцсети закрывают, выражать свое мнение рискованно».