Рус

Новости оппозиционного блока

УКРАИНА ЛИДИРУТ СРЕДИ САМЫХ НЕСЧАСТНЫХ СТРАН МИРА

18.05.17 12:23

Такие результаты соцопроса опубликовал Институт Гэллапа — американский центр изучения общественного мнения. Украина с ее 41% несчастного населения попала в тройку самых несчастных стран мира. Нашими соседями стали Южный Судан (47% несчастных) и Гаити (43%).

Украина стала единственной европейской страной, оказавшейся в антирейтинге счастья, а показатель 41% — самый высокий среди стран постсоветского пространства. В 2016 году только 9% украинцев могли назвать себя преуспевающими.

«Эта власть не способна принести мир и благополучие в Украину, дать каждому украинцу уверенность в завтрашнем дне. Население стремительно беднеет, львиная доля его доходов уходит в основном на еду и коммуналку, доступность и качество медицины и образования снижаются, растет безработица и преступность.  Все эти факторы на фоне отсутствия третий год мира и делают украинцев одной из самых страдающих наций в мире и самой несчастной в Европе. Уже всем понятно, что эта слабая власть неспособна вывести страну из кризиса. И пока в Украине не состоится перезагрузка власти, наша страна, к сожалению, будет продолжать возглавлять все возможные антирейтинги», — подчеркнул лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

Справка: Институт Гэллапа (Gallup International Association) — организация, занимающаяся проведением общенациональных опросов общественного мнения (США). Проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом как один из наиболее надежных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире. Начиная с 2005 г. проводит опросы в более чем 160 странах в рамках Всемирного опроса Гэллапа (Gallup World Poll) (Gallup-Healthways Well-Being Index, 2014). С 2008 г. совместно с организацией Healthways была разработана и внедрена методология расчета Индекса благополучия США, и в 2013 г. она была применена для построения Глобального индекса благополучия в 135 странах.