Рус

Новости оппозиционного блока

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ТРЕБУЕТ ОТ КАБМИНА ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ»

23.05.17 11:42

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от правительства отменить решение об утверждении проекта «пенсионной реформы», принятое им на последнем заседании. Предложенная Кабмином «реформа» – это замаскированное повышение пенсионного возраста для большинства граждан страны. Мы выступаем за решение проблем Пенсионного фонда не через уменьшение выплат, а через создание рабочих мест и увеличение поступлений в него.

Социально-экономический курс нынешней власти ведет страну в тупик. Разрушив четверть национальной экономики, она занимается не ее восстановлением, а фактическим повышением пенсионного возраста. Идя по такому пути, власть вообще уничтожит систему пенсионного обеспечения в Украине.

Предложения Кабмина предусматривают повышение минимального трудового стажа для получения пенсии с 15 до 35 лет. Для тех, кто не будет иметь необходимо официального стажа, пенсионный возраст повышается до 65 лет. До 60 лет не смогут выйти на пенсию учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы – даже при наличии необходимого специального стажа.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет, что принятие такой «реформы» недопустимо. Уничтожив миллионы рабочих мест, власть сама создала ситуацию, когда граждане Украины не могут официально трудоустроиться и получить необходимый для получения пенсии стаж. Не имея возможности получить работу и не получая пенсионных пособий до 65 лет, миллионы людей останутся вообще без средств к существованию.

Забота о пожилых гражданах – обязанность власти. Мы требуем принять программу восстановления экономики, которая даст людям работу и увеличит поступления в Пенсионный фонд. Мы требуем пересмотреть бюджет, сократив расходы на силовые структуры и заложив в него доходы с учетом реальной инфляции. Наши требования позволят не только отказаться от планов «пенсионной реформы», но и увеличить минимальную пенсию до 3500 гривен.

Если власть не способна справиться со своими обязанностями, она должна уступить место тем, кто сможет обеспечить гражданам Украины достойную старость. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – партия профессионалов, которые возродят экономику и повысят доходы пенсионеров без драконовских «реформ».