Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: «Из европейского города Киев пытаются превратить в ксенофобский хутор»

05.06.17 10:51

«Уже три года, как Виталий Кличко управляет Киевом в статусе мэра. Многое ли в городе изменилось за это время? Многое! Количество переименованных улиц подбирается к двум сотням. Ям на дорогах прибавилось, разметку перестали обновлять, фонтаны, бьющие из прорвавшихся труб, стали добивать до седьмого этажа, а застройщики, наконец, почувствовали настоящую свободу от градостроительных норм», — так лидер киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА  Александр Пузанов прокомментировал  на своей странице в Facebook  результаты деятельности столичного градоначальника.

Оппозиционер напомнил, что главными пунктами предвыборной программы действующего мэра были: «Киев — город, комфортный для жизни; Киев — город, где властью является община; Киев — город, где экономика является основой благосостояния человека;  Киев — город, где история и современность пребывают  в гармонии». За три года Виталий Кличко не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний.

«Ни одного необходимого городу инфраструктурного объекта за три года построено не было. Нам обещали найти деньги на достройку Подольского мостового перехода, за 1,5 года пустить на Троещину скоростной трамвай, а до 2019 года проложить туда линию метро. Но в качестве достижения власть может презентовать разве что «уставший» Шулявский мост», — отметил Александр Пузанов.

Политик привел данные опроса, который проводила социологическая группа «Рейтинг» в начале 2017 года. 52% киевлян уверены, что не могут влиять на решения, которые принимает городская власть. 79% киевлян уверены, что их экономическое положение ухудшилось. И 90% горожан считают, что коррупция является существенной проблемой для Киева. «Та самая коррупция, с которой Виталий Кличко обещал справиться, отстранив людей, в ней замешанных, от управления городом. Кроме того, Виталий Кличко обещал вернуть киевлянам все незаконно отчужденные земли и наказать виновных в разворовывании городской собственности. Еще он обещал не допустить того, чтобы из киевского бюджета изымался налог на доходы физических лиц. Но как забирали 60% налога, так и забирают. Обещанного, как известно, три года ждут…», — напомнил Александр Пузанов.

По мнению политика, история, вернее постоянные попытки ее переписать, за эти три года стала одной из самых «больных» тем для Киева. «Как бы общественность не возмущалась, какие бы юридически грамотные обращения не писала, ее не слушают. В городе неумолимо появляются проспекты Шухевича и Бандеры, уничтожаются памятники, оскорбляются чувства людей. Из спокойного гармоничного толерантного европейского города Киев пытаются превратить в фашиствующий заштатный ксенофобский хутор. Киевляне, это действительно то, за что вы голосовали?», — полагает оппозиционер.