Рус

Новости оппозиционного блока

ОБРАЩЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА К МОЛОДЁЖИ В 76-УЮ ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

22.06.17 10:11

УКРАИНСКИЙ НАРОД – НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ!

22 июня 1941 года к нам в дом пришла война. Враг хотел уничтожить наш народ и захватить нашу землю.

Украина в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг. потеряла пятую часть населения. Безвозвратные потери военнослужащих-жителей Украины составили 2,4 млн; на территории Украины оккупанты уничтожили 1 млн 366 тыс. военнопленных и 4 млн мирных жителей; на принудительные работы в Германию было угнано около 2,5 млн человек.

Каждый второй украинец, воевавший в Красной Армии, не дожил до Победы, а каждый второй из оставшихся в живых вернулся домой инвалидом. Потери Украины составили более, чем Великобритании, Канады, США и Франции вместе взятых. Количество украинских жертв можно сравнить с населением современной Австрии.

Из 15 фронтов, действовавших в период войны, более половины возглавлялись маршалами и генералами – украинцами по происхождению. Более 200 генералов-украинцев успешно командовали армиями, корпусами, дивизиями.

Одно из крупнейших сражений – Битва за Днепр и освобождение Киева вошли в анналы мировой  военной  истории.   По плану операции по фронту в 1400 километров от Смоленска до Азовского моря действовало пять фронтов: 1-й Белорусский (генерал армии К. Рокоссовский), 1-й Украинский (генерал армии Н.Ватутин), 2-й Украинский (генерал армии И.Конев), 3-й Украинский (генерал армии Р.Малиновский), 4-й Украинский (генерал армии Ф.Толбухин).

Сегодня проспект в украинской столице, носящий имя  легендарного генерала – освободителя  Украины и Киева от немецко-фашистских захватчиков Николая Ватутина нынешняя власть хочет переименовать на проспект Романа Шухевича — командира нацистского спецподразделения «Нахтигаль».

История переписывается, факты и события, связанные с героической победой украинского народа в Великой Отечественной войне, извращаются и подтасовываются в угоду  правящей элите и национал-радикальной идеологии, которую исповедует нынешняя власть.

Мы обращаемся к молодым поколениям украинцев, — как не  удалось гитлеровской  Германии  сломить  наших  дедов  и прадедов, так и сегодня не дайте сломить себя воинствующему национал-радикализму.

Всегда помните, что МЫ ПОТОМКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Воевали украинцы на всех фронтах, во всех родах войск и на флотах героически — об этом свидетельствуют их многочисленные подвиги и государственные награды.

Бойцы и офицеры родом с Украины получили 2,5 млн орденов и медалей из общей численности 7 млн. наград, вручённых воинам-победителям за время войны.

Среди  них:

— один из трёх трижды Героев Советского Союза Иван Кожедуб родом с Украины;

— каждый четвёртый из 26 дважды Героев Советского Союза;

— 10 маршалов Советского Союза (из 41) родились в Украине.

— 17.4%, или 2021 человек из 11 603, Героев Советского Союза времён Великой Отечественной войны — украинцы.

МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ ЭТУ ТРАГЕДИЮ И ЭТОТ ПОДВИГ УКРАИНСКОГО НАРОДА ВСЕГДА!