Рус

Новости оппозиционного блока

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ТРЕБУЕТ ОСВОБОДИТЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА «СТРАНА.UA»

23.06.17 11:59

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует немедленно освободить из-под стражи главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву. Руководитель одного из самых популярных СМИ задержан по явно сфальсицированному обвинению, – такому же «липовому», как и предыдущие пять уголовных дел, которые по заданию режима различные органы ранее возбудили против Игоря Гужвы.

Власть продолжает политические репрессии, усиливая давление на независимые СМИ. В то время как укравшие миллиарды гривен коррупционеры находятся на свободе, она бросает за решетку независимого журналиста за критические публикации. Цель задержания Игоря Гужвы – закрыть рот средствам массовой информации, которые не боятся критиковать власть.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК призывает представительства иностранных государств и международных организаций поддержать наш призыв немедленно освободить главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву. Это вопрос не только законности, но и сохранения остатков свободы слова в Украине.

Мы обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов и судов: не становитесь сообщниками преступлений нынешней власти. Исполнение закона, а не преступных приказов – гарантия того, что вы не окажетесь на скамье подсудимых вместе с теми, кто сегодня антиконституционными действиями пытается продлить свою власть.