Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: За два года правоохранительная система полностью деградировала

04.07.17 10:09

«Мы все больше не чувствуем себя в безопасности. Ни одно из резонансных преступлений последнего времени не раскрыто, несмотря на громкие заявления руководителей Генеральной прокуратуры и МВД. Всё это свидетельствует, что за два года правоохранительная система  полностью деградировала, она не в состоянии сдержать растущую волну криминала и радикализма», — считает лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

Политик пишет на своей странице в Facebook, что ровно 2 года назад, 4 июля 2015 года, когда на улицы Киева выехали первые машины новой патрульной полиции, киевляне радовались их появлению, а власть презентовала новую полицию, как свидетельство реальных реформ.
Однако с появлением полиции безопаснее на улицах не стало, отмечает оппозиционер. Сначала на 60% выросло количество ДТП, а потом и общий уровень преступности подтянулся. Он стабильно растет на 20% в год, то есть, за два года получается увеличение преступности минимум на 44%. По данным Киевской прокуратуры, только за пять месяцев этого года в Киеве было совершено почти 113 тысяч преступлений различной степени тяжести. В том числе 32 тысячи тяжких и особо тяжких. В том числе 39 – с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов. В том числе 6 умышленных убийств, совершенных из огнестрельного оружия.
«Власть должна признать, что  система МВД не справляется со своими задачами. Она не может остановить волну преступности и беззакония, захлестнувшую сегодня наши улицы. Необходимо наказать тех, кто под предлогом очищения власти, уволил или заставил уйти честных и профессиональных криминалистов, следователей, оперативников… На руководящие должности надо назначить не тех, кто бесконечно пиарится и использует возможности МВД для сведения счётов с политическими оппонентами, а тех будет работать. Прекратить самоубийственную практику поощрения мерзких выходок воинствующих радикалов-псевдопатриотов, поджигающих телеканалы, блокирующих суды, запугивающих бизнесменов и политиков, нагоняющих страх на обычных людей… Вернуть украинцам мир и безопасность. Так и будет, я уверен», — пишет Александр Пузанов.