Рус

Новости оппозиционного блока

Очередная атака власти на «Страну.ua» — это продолжение кампании по дискредитации независимых СМИ и зачистке информационного поля в Украине

09.08.17 4:05

заставка ОБ на фоне телекамер

ЗАЯВЛЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Новая волна обысков в редакции и квартирах журналистов издания «Страна.ua» — это свидетельство страха украинской власти перед независимым СМИ. Ровно месяц тому назад в помещении редакции уже проходили обыски, поэтому нынешний «наскок» силовиков – спланированная властью полномасштабная кампания по дискредитации независимых СМИ и зачистке информационного пространства в Украине.

За ширмой громких заявлений о демократии и европейских ценностях, власть планомерно уничтожает свободу слова в Украине. Доказательства тому — нераскрытые убийства журналистов Бузины и Шеремета, попытки лишить лицензий телеканалы «Интер», 1+1, «112-Украина», News One.

В современной Украине против редакторов и журналистов независимых СМИ фабрикуются, как под копирку, «липовые» уголовные дела, чтобы не просто запугать, а уничтожить даже намёк на альтернативную власти точку зрения.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предупреждает сотрудников правоохранительных органов — рано или поздно за выполнение преступных приказов придется нести ответственность.

Мы обращаем внимание представительств иностранных государств и международных правозащитных организаций на серьезность ситуации, в которой сегодня оказались независимые СМИ и журналисты, критикующие власть.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не позволит уничтожить демократию в Украине, мы защитим право граждан на свободу слова.