Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Киев вновь в десятке самых непригодных для жизни городов

17.08.17 12:28

До состояния города «наименее приспособленного для жизни» Киев довела нынешняя власть. За три года она не прекратила военный конфликт, подрывающий украинскую экономику и благосостояние людей. Она разрушила систему правоохранительных органов, отвечающих за безопасность на наших улицах, стремительно разрушает образование и медицину, довела людей до нищеты. Об этом заявил лидер киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

«Очередной рейтинг пригодности городов для жизни от исследовательского подразделения журнала The Economist как и год назад не порадовал. Киев вновь в десятке самых непригодных для жизни городов. Правда, поднялся со 132 на 131 место. Как отмечается в отчете, «показатели Киева восстанавливаются, но находятся под угрозой из-за волнений, экономической нестабильности и продолжающейся войны в Донбасском регионе страны».

С 2012 года рейтинг Киева ухудшился на 21,4%. Вместе с раздираемым войной Дамаском Киев продемонстрировал самое большое падение за пять лет», — отметил политик.

Также Александр Пузанов обратил внимание на слова исследователей, «конфликт в стране является ключевым фактором, который подрывает уровень благополучия». «Конфликт лежит в основе многих самых низких оценок. Это связано не только с тем, что показатели стабильности имеют самые весомые единичные баллы, но также и потому, что оказывают негативное влияние на другие категории. Например, конфликт не только приведет к нарушению самообороны, но и повредит инфраструктуру, перегрузит больницы и подорвет доступность товаров, услуг и развлечений», — подчеркнул он.

«Показатель «Стабильность» у Киева ниже, чем у столиц Камеруна, Зимбабве, Алжира и Бангладеш. По показателю «Культура и окружающая среда» мы уступаем столицам Зимбабве и Нигерии. Инфраструктура, если верить исследованию, в Киеве хуже, чем в Карачи (Пакистан) и Лагосе (Нигерия). Если бы этот рейтинг учитывал еще и уровень доходов жителей и долю их расходов на самое необходимое, украинская столица бы точно оказалась на самом последнем месте», — резюмировал Александр Пузанов.